Телефоны для справок в школе:
+7(8654) 73-84-28 (приёмная)
Ответственная за приём документов - заместитель директора по УВР
Дорохина Александра Павловна
Телефоны для справок в школе:
+7(8654) 73-84-28 (приёмная)
Ответственная за приём документов - заместитель директора по УВР
Дорохина Александра Павловна
В 2023 году процедура приема в первый класс будет проводиться в соответствии с Порядком приема на обучение (Приказ Минпросвещения России от 08.10.2021 № 707 «О внесении изменений в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»)
Прием заявлений о приеме на обучение в первый класс Учреждения для граждан, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих внеочередное право, первоочередное право и преимущественное право, начинается с 31 марта 2023 года и завершается 30 июня 2023 года. Директор школы издает приказ о приеме детей в течение 3-х рабочих дней после завершения приема заявлений.
С 6 июля 2023 года по 05 сентября 2023 ведется прием заявлений на оставшиеся свободные места в 1-х классах образовательного учреждения для детей, не проживающих на закрепленной территории.
Заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение подаются одним из следующих способов:
Заявитель отправляет электронное заявление и получает в «Личном кабинете» приглашение для предоставления в образовательное учреждение оригиналов заявленных документов с указанием даты и времени приёма.
В приеме в школу может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест.
В случае отсутствия мест в общеобразовательном учреждении родителям (законным представителям) необходимо обратиться в отдел общего и дополнительного образования комитета образования администрации города Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, улица Шпаковская, 85, кабинет 36. Телефон для справок 75-72-59.
Приём в 1 класс осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребёнка при предъявлении следующих документов:
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
По заявлению родителей (законных представителей) приём детей в образовательное учреждение на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте осуществляется по согласованию с комитетом образования администрации города Ставрополя. К заявлению родители (законные представители) дополнительно предъявляют заключение медицинской организации об отсутствии у ребенка противопоказаний по состоянию здоровья для начала обучения в данном возрасте.
Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.
Льготами по зачислению ребенка в 1 класс обладают дети с первоочередным, преимущественным или внеочередным правом зачисления. Первоочередным правом зачисления обладают дети: сотрудников полиции (в том числе погибших и уволенных по состоянию здоровья); находящиеся на иждивении сотрудника полиции; сотрудников ОВД; сотрудников ФСИН, МЧС, ГНК, ФТС (в том числе погибших); военнослужащих по месту проживания семей. В соответствии с ФЗ от 02.12.2019 г. № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации» дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приёма в 1 класс.
Задание для родителей. Отметьте, что, на ваш взгляд, должен уметь делать будущий первоклассник (можно выделить несколько ведущих умений):
Узнавать большинство букв,
Читать слова,
Читать предложения,
Писать буквы,
Писать слова,
Узнавать цифры от 1 до 9,
Считать от 1 до 10 и обратно,
Выполнять арифметические действия в пределах 10,
Другое (что-то ещё).
В качестве критериев подготовленности ребенка к школе можно принять следующие показатели: нормальное физическое развитие и координация движений — достаточно развитая мускулатура, точность движений, готовность руки к выполнению мелких, точных и разнообразных движений, согласованность движения руки и глаза, умение владеть ручкой, карандашом, кисточкой.
Личностная и социально-психологическая готовность заключается в формировании у ребенка готовности к принятию новой социальной позиции — положения школьника.
Эта личностная готовность выражается в определенном отношении ребенка к школе, к учебной деятельности и учителю, к сверстникам, родным и близким, к самому себе, в самооценке.
Отношение к школе. Первокласснику необходимо соблюдать правила школьного режима, своевременно приходить на занятия, выполнять учебные задания в школе и дома.
Отношение к учителю и учебной деятельности.
Юный школьник должен правильно воспринимать ситуацию урока, правильно понимать истинный смысл действий учителя, его профессиональную роль.
Учитель — это взрослый, выполняющий особую профессиональную роль по обучению и воспитанию детей.
В ситуации урока исключены непосредственные эмоциональные контакты, нельзя говорить на посторонние темы, обсуждать вопросы, не относящиеся к учебной деятельности. На уроке надо задавать вопросы по делу, предварительно подняв руку.
Дети, готовые в этом плане к школьному обучению, адекватно ведут себя на занятиях.
Отношение родных и близких.
В семье ребенку необходимо иметь личное пространство, а родные и близкие должны уважительно относиться к его новой роли ученика.
Отношение родителей к учению как к важной содержательной деятельности, более значимой, чем игра будет положительно формировать новый статус школьника.
Учение для ребенка становится основным видом его деятельности.
Отношение к самому себе, к своим способностям, к своей деятельности, ее результатам.
К началу обучения в школе необходимо иметь сформированную адекватную самооценку. Завышенная самооценка первоклассника вызывает неправильную реакцию на замечания учителя. Как результат школа становится «плохой», а «учитель злой».
Если взрослые постоянно не удовлетворены успехами ребенка, его поведением и трудолюбием, то может сформироваться заниженная самооценка.
Критика, одергивание взрослыми, неудачи, подчеркнутые родителями приводят к тому, что ребенок становится неуверенным в себе, а это как следствие приводит к последующим неудачам.
Для благополучного обучения в школе ребенок должен уметь правильно оценивать себя и свое поведение.
Помимо общей готовности к обучению в школе ребенок должен:
♦ знать правила общения;
♦ уметь управлять своим поведением без агрессивности;
♦ уметь вступать в контакт со сверстниками и взрослыми;
♦ уметь быстро осваиваться в новой обстановке.
Как проверить социально-личностную готовность ребенка к обучению в школе?
Необходимо внимательно наблюдать за ребенком во время игр со сверстниками или взрослыми. Его поведение подскажет вам ответы на вопросы.
♦ соблюдает ли ребенок правила игры;
♦ как ребенок устанавливает контакты;
♦ считается ли с другими как с партнерами;
♦ может ли управлять своим поведением в игре;
♦ требует ли от партнеров, чтобы ему уступили;
♦ бросает ли игру при неудаче.
Личностная неготовность ребенка проявляется в следующем:
Непосредственность выражения чувств, намерений, поведения, например, если он все рассказывает учителю;
Все это приводит к проблемам в освоении знаний и к низкой продуктивности учебной деятельности.
День недели | Время 1 | Время 2 |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 | 16:00 |
Вторник | 09:00 | 16:00 |
Среда | 09:00 | 16:00 |
Четверг | 09:00 | 16:00 |
Пятница | 09:00 | 16:00 |
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике